DestaqueEsportes

Ferroviária volta à Série B após 30 anos

Na tarde de sábado (5), a Locomotiva venceu a equipe do Ypiranga-RS pelo placar de 4×2, na Arena Fonte Luminosa, e garantiu a vaga para a Série B em 2025.

A Ferroviária saiu em desvantagem no placar, após a equipe visitante converter uma penalidade máxima com Zé Vitor.

Empurrado por mais de sete mil torcedores que fizeram uma linda festa, o maior público da Fonte Luminosa no ano, a Ferroviária conseguiu o empate com Ricardinho, aos 26 minutos. E, logo após aos 32 minutos, Carlão subiu de cabeça e colocou a equipe de Araraquara à frente do placar.

No segundo tempo a Locomotiva voltou em cima do adversário. Aos nove minutos, após receber a bola na entrada da área, Carlão marcou o terceiro gol. Na metade do segundo tempo, com 26 minutos jogados, a Ferroviária chegou ao quarto gol, e novamente com Carlão, que aproveitou cruzamento de Lucas Rodrigues e cabeceou para as redes.

Ainda no fim da partida a equipe do Ypiranga diminuiu em outra cobrança de pênalti, aos 40 minutos, com Zé Vitor.

Com o resultado a Ferroviária terminou o quadrangular da Série C com dez pontos conquistados, ficando na segunda posição, e garantindo o acesso.